今天,我们年级观看了电影战狼2,我被主人公冷锋的英雄主义形象震撼,更为祖国的富强自豪。
战狼2是战狼1的续写,主要讲述我国东南战区战狼中队战士冷锋在非洲消灭叛军为队友复仇的故事。冷风因失手打死强行拆除民房的工地老板而被开除军籍,之后,他去了非洲,正遇上红巾军反叛,他和那里的中国海军陆战队并肩作战,最终消灭了叛军,同时为战友龙小云报了仇,胜利回国。
这部影片中最让我欣赏的是冷锋的英勇行为。冷锋始终牢记师长的话“即使脱了军装,职责还在”,他主动申请参与海军营救,主动参与对叛军的作战,冲锋在前,毫不畏惧,绝无半点私心。从他的行为中,我看到了真正的中国军人的风采,感受到中国军人保卫人民的决心和真挚的爱国情怀。
影片中许多真实而又残忍的画面引起我无尽的思考。红巾军在非洲烧杀抢掠,无恶不作,破坏的情景惨不忍睹。在机枪扫射下,一阵阵撕心裂肺的惨叫不绝于耳,一片片的人像倒塌的墙壁一样铺满地面,房屋和汽车挨个被炸毁,大人奔跑,小孩哭喊,尸横遍野,血流成河。看到这些画面,我思绪万千。我原以为世界是和平的,没想到像非洲这样落后的国家任仍然饱受战争之苦,这正好印证了“落后就要挨打”这句话,越是软弱越被欺负,就像中国近代史一样。中国军人奋力帮助非洲人民,是在维护世界的和平,也是在保卫自己的家园,使我们不再被侵略。中国强大了,可以帮助其它民族摆脱困境,向世界展示军事实力。中国强大了,作为小学生的我才能坐在窗明几净的教室里读书。我们应该更加努力地学习,将来做祖国的栋梁,让祖国更加繁荣富强。