初一叙事作文:爆炸跳跳糖_600字
“啊,沾到我牙齿上了。”“哈哈!”教室里回荡着同学们欢声笑语。今天老师给我们没人发一包跳跳糖,让我们来品尝呢!
我拿到了一包柠檬味的跳跳糖,方方的,上面还有着一个怪物在吃跳跳糖,看上去有趣极了。我一下打开了袋子,只见一个个黄山的小石子在跟我挥手呢!
“啊!”一股淡淡的清香飘入了我的鼻子。再看了别的同学,他们都在闻着自己的那包。突然妞妞叫道“怎么有一种梅子的味道,难道我想吃梅子了吗?”她嗅了嗅鼻子。
我转过头来,看着我的糖。我慢慢把手伸进了糖袋里,只见那黄色的“小石子”紧紧的粘住了我的手,怎么甩也甩不掉。这时,我挥了挥手中的袋子。只听“哗哗”几声像下雨一般涌进了我的耳朵里。
“开吃喽!”终于老师说出了这句激动人心的话。但只给我们吃一颗。这一颗就像一位有气无力的病人,没有一点威力,我又吃了一颗,并没有嘴里爆炸。
终于,老师一声令下,让我们一整包都倒进嘴里,那感觉可爽了,跳跳糖在我的舌头上敲锣打鼓,“沙沙沙,沙沙沙”,教室里面回荡着跳跳糖的迪斯科。我的舌头变成了大地许多跳跳糖队伍在上面打仗,哗的一下子,许多箭掉进了我的舌头里。那酸麻让我一生都难以忘掉。
在看一旁的妞妞,两眼火冒金光,还有她那小嘴一张一合的,像只可爱的小金鱼。谢雨泽仿佛成了一颗跳跳糖,在教室里跳起了海草舞。我们酸呀,笑呀,跳呀,乐呀……不亦乐乎。
“哈哈,哈哈……”虽然在哪里都可以吃跳跳糖,但我觉得跟小伙伴在一起吃更快乐。