寒假日记:大扫除_350字
忙忙碌碌的初一生活过去了一半,随之而来的是宝贵的寒假时光。寒假和过年紧密相连,是密西西比河河畔上辈子温柔的相遇与对视。
除夕那天,要搞大扫除,即是“除夕”之意。爸爸妈妈还有我,我们三人一起来打扫卫生。妈妈首先来分配任务,爸爸负责楼下,我负责楼上。“你们可要好好搞,除旧迎新!”妈妈嘱托道。我和爸爸自然满嘴答应。一会儿,我们就开始忙碌起来。提了一大桶水,用来洗抹布,在一楼的家具上干起活儿来。我也赶紧,拿上扫把就去扫。妈妈在偏屋拖地。一片忙活的景象。爸爸手脚可利索了,他迅速地抹干净了桌子,然后将抹布丢进水桶里面洗干净。不一会儿,大厅的家具就被他里里外外抹干净了。我在二楼的房间,拿着扫把,像个龙卷风,所到之处,灰尘全部都被卷走。
就在我们三人的通力合作之下,整个屋子就被打扫干净了。日薄西山,居然过去了一天。真累啊!不过真是有意义的一天!!!