最近妈妈有些不对劲,不知从哪学来了什么育儿秘方或是心情大好,总之,很反常。
晚上回家后,妈妈从冰箱里给我拿了根冰棍,还为我剥起了冰荔枝,我惊讶极了。妈妈平时都不允许我吃冰的,今天怎么了?洗完澡,我躺在床上背书,妈妈给我背时,一直在那儿跟小孩儿似的,笔划着提醒我,因此,我没到九点就睡觉了。
第二天,我睡到七点才起床,忐忑不安地换好衣服走到妈妈跟前,妈妈却笑脸盈盈地说道:“昨晚睡得好不好呀?来,我给你做了面,来尝尝我的手艺呀?”我怔住了。
下午我考试了,只考了七十多分,我心想:这下,妈妈还是要打我了,嗨——真希望妈妈再温柔几天。
我想着想着,不知不觉的走到了妈妈身边。我低着头,支支吾吾地说:“我......我就是——考......”
“考试了?”妈妈问:“考试成绩下来了不?考的好吗?”
“七十六。”我心想,反正迟早得完蛋,怕个啥。
妈妈却说:“没关系,瞧你这语气,多落魄。没事没事,下次努力!”说完,还拍了拍我的肩膀。
我听了,我一下子鼓起劲,一定努力!
说实话,妈妈如果是把我臭骂一通,我一定会很难过,生气,绝不努力。给予我鼓励,不打不骂,我反而会努力。