一路的风景_450字
刚才吃晚饭的功夫,出去拿了个快递。骑着自行车,拿完快递之后,感觉这傍晚的风吹得很舒服,就想着继续兜兜风,看看四周的风景。
或许,平时生活是比较忙的,没有太多闲工夫去欣赏风景,成为大家口中所说的小资派别。但实际上,无论是谁,都能从身边发现不一样的美,那些不一样的风景,那些让自己眼前一亮、耳目一新的感觉,其实永远都在我们身边。
只是忙碌,或者单一的目标,让我们忘记了欣赏。
辞掉了自己不喜欢的工作,继续埋头到学习和自我提升中。我知道,即便是一份工作再闲,如果不快乐,如果没有价值感,那么也是十分痛苦的。
很多时候,我们之所以感到时光难熬,只是因为觉得没有看到希望,只是觉得所做的一切都是没有意义的。所以,当我们再次做出重要决定的时候,更要充分考虑到内心,考虑到这些东西的追求,究竟是不是自己想要的。
如果不是那么想要,也没有必要委曲求全。
因为,我们每个人都值得更好更幸福的人生。
我想,这是这一路风景带给我的意义,也是看到风景后思考,所带给我自己的不一样的含义。