初二话题作文:读书_700字
书,是我进步的门路;书,是我翻开聪明大门的钥匙;书,是我灵感和创作的源泉;书,是我进步的马达;书,是我糊口的标的目标盘;书,是我糊口中不成缺氨赡一部分。书,就像一台吸尘器,撤除了人们灵魂中的污点;书,就像我的知己,伴我们走过糊口中的沧桑。我爱书,更爱读书,书是我的欢愉之源,将使我平生受用不尽。
歌德曾经说过:读一本好书,就是和一名高贵的人说话。是的,读好书,就像交友了良师良朋,使我收获颇丰;读好书,就像沐浴在暖和的东风里,使我赏心好看;读好书,就像找到了欢愉之源,使我贯穿到欢愉的真谛!
每当我忧愁的时候,我便会翻开书,和哆啦A梦、大雄一起插上翅膀,在天空中周游;和孙悟空一起降服九九八十一难;和小鲤鱼一起清算可爱的癞皮蛇;和喜羊羊们一起想体例,打败狡计多端的灰太狼
每当我高傲高傲、对劲失色的时候,我会看一遍《龟兔竞走》,提示本身:谦善令人进步,高傲令人掉队。
我的快乐之源作文7篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文每当我烦恼的时候,我便会拿起《小兵张嘎》津津乐道地浏览起来,看着嘎子和八路军一举毁灭仇敌,把他们赶出白洋淀,我顿时欢畅得欢乐鼓励!
子曰:学而时习之,不亦悦乎?后人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。高尔基说:书是人类进步的门路。从古到今,很多墨客和学者都沉醉在书中,感受着读书带给他们的欢乐,像蜂蝶飞过草丛,像泉水流经山谷。读书糊口好似一副流光溢彩的画页,也似一阕腾跃着欢畅音符的乐章。书对我来讲是极其首要的,因为它能够带给我知识和欢乐。
书,我的欢愉之源,将伴我平生。