一年四季,皆为美丽。有人喜欢万物复苏,鸟语花香的春天;有人喜欢银装素裹、冰天雪地的冬天;有人喜欢烈日炎炎、热情奔放的夏天。而我却喜欢色彩斑斓,五谷丰登的秋天。
我之所以喜欢秋天,是因为它用宽大的衣衫扫着风寒,将甜美的果实奉献人间,它使农民的笑容格外灿烂。
秋天的植物不像春天那样充满生机,更不像夏天那样郁郁葱葱。它接近老迈,垂直立在那里,既像一位知识渊博的学者,又像一位久经沙场的战士对“人生”做出了感叹!
秋天的风不像春风那么温和,也不像夏风那么抑惑。而是愈来愈凉爽。当风吹过田野,当风掠过海面,当风刮过山岭时,轻轻拭去了叶子的绿,重新为叶子镀上了金色。
秋天是收获的季节,秋天是绚丽多姿的季节。秋天的水不像春天那样清澈,也不像夏天的水那样温热。秋天的水非常脆弱,被微风一吹,便泛起一圈圈涟漪。
秋天的果实是它独有的标志,它饱满而圆润,它丰硕而甜美,它是农民辛劳一年的结晶,也是农民挥洒汗水的成果,更是农民脸上洋溢着的笑容。
我觉得,硕果累累,就是秋天的显现,我也要像秋天那样,把自己的成果奉献给他人。
秋天,是一位优秀的音乐家,流水的“凉凉”声,树叶的“沙沙”声,秋风的“呜呜”声,构成一支美妙的交响曲。
我爱秋,因为它的一景一物都充满人生的智慧;我爱秋,因为它的一草一木都饱含着一种高尚的奉献精神。