成功需要自信和努力_700字
曾几何时,我是一个在人前极度卑微的女孩子,我交不到朋友,学习成绩也很不好,对于别人的不看好,以及指指点点,我只能忍气吞声,故意讨好。
其实,在我的心里,我也不想这样,但是我真的太过于自卑了,我觉得自己做什么都做不好,长相不行,学习不行,就连性格,也没有一点吸引人的地方。所以,我的心里,始终是瞧不起自己的,我认为,我这辈子都不可能做出好的成绩。
那个时候,我正好喜欢上了写作,我看着那些作文书,上面的那些让人心旷神怡的语句,我觉得,自己肯定写不出来这样的文章,我觉得自己这一辈子都终将输给别人。那个时候的我,认为成功靠的,永远都是天赋,只有那些天才,才能够做到最好的最突出的成绩。
但事实上,不是的,后来我才发现,成功靠的不是天赋,而是努力。而我之所以明白了这一点,还得谢谢我的姐姐。记得那一年,我高考失利,在房间里面大哭,说自己怎么那么差劲,这个时候,姐姐进来了。她对我说:“只有持之以恒的努力,才能获得梦寐以求的成功。”我听后顿时感觉自己领悟到了一个大道理。
从那以后,我开始认真学习,准备来年复考。说来也怪,在我一年中持之以恒的努力之下,我不那么自卑,也不感觉自己差劲了。而且,我还复考成功了,我考上了一所曾经想都不敢想的学校。写作成绩,也在我的自信和奋发图强之下,突飞猛进。那个时候,我才明白,原来成功靠的,永远不是天生的一点就通,而是靠后天的水滴石穿。
我想,只要想重新开始,什么时候都不晚,只要付出了全部心血,就一定有成功的几率,靠天赋,永远都不能成才,因为天生的才能,永远比不上后天的经验和阅历。再者,如果想要成功,就要做到自信满满,因为如果自己都不相信自己能够做到,那又怎么可能坚持到最后呢?所以说,人嘛,就应该自信又努力着,这样才能不负自己,不负光阴。