上星期五第三节课课后我与同学周霄、唐擘儒在走廊里玩时,突然看见地上有一张粉红的好像纸一样的东西,凑近一看,原来是一张百元钞票。
我把它捡了起来,发现共有一百零五元,第一时间就觉得应该要交给老师,因为我想这一百元虽然对某些人来说算不了什么,但是对那些家境不是太好的同学来说,这可以算一笔“巨额”。我便与周霄、唐擘儒一起立马去把它交给了老师,后来我才知道那天刚好是“学雷锋日”。
呵呵,凑巧让我在那一天做了一次“雷锋”,其实当时我想到的是如果是我自己丢了的话也会着急难过的,考虑到失主也会是这样的心情,我就毫不犹豫的选择交给老师,让老师来找寻失主。后来失主也找到了。
我很高兴,原来做好事在帮助别人的同时,会让自己感觉很快乐。