初二叙事作文:妈妈我想对您说_650字
每个人都有妈妈,都有享受母爱的机会。我也有一位和蔼可亲、善解人意的妈妈,妈妈我想对你说:“我爱您!”
记得在我很小的时候,每当吃鱼的时候。妈妈总是把鱼头抢过去,放在碗里。然后再用筷子夹一块鱼肉,十分仔细地挑着鱼刺,再放进我的碗里。我挠着头发,皱着眉头问:“妈妈,鱼头好吃吗?您怎么总是喜欢吃鱼头吖?”妈妈嘴角浮起一丝微笑,抚摸着我的短发,温柔地说:“妈妈喜欢吃鱼头,您吃鱼肉,长高一点,补充营养。”也许是出于好奇,我伸手就把鱼头抢了过来,说:“让我尝看看鱼头的味道如何!”不管妈妈说什么,我不管三七二十一就把鱼头往嘴里放。“不怎么好吃呀,您怎么会喜欢吃鱼头呢?”我尝了一口,觉得鱼头并不是很好吃,于是,我连连追问。妈妈想了想,说:“天底下的妈妈都喜欢吃鱼头。直到我长大了一些后,我才明白了,天底下的妈妈不喜欢吃鱼肉,而喜欢吃鱼头是因为她们都非常爱自己的儿女,都心甘情愿地把最好的东西留给他们。对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
还有一次,我在上学的路上,一直盯着路边的烧烤看,想着那热乎乎的烧烤,我馋得很想吃,想着想着我的口水都流出来了。这时被正准备上班的妈妈看见了,她顺便给我买了一根热乎乎的香肠,塞在我手里,忙说“宝贝,趁热吃了,再到学校。”我拿过香肠后,看着妈妈满脸是汗,我的心碎了,怎么在我最需要的时候总是您。
妈妈我想对您说:“我爱您!我一定会好好学习的,长大了考个好大学。亲爱的妈妈请您放心,我一定不辜负您的期望,做一个您心目中的好孩子。妈妈我永远爱您!我的好妈妈!”