初二叙事作文:如影随形_650字
我在三四年级的暑假里,遇到了一件很有意思的事。
暑假刚开始的前两周,我每天都要去补习班上课。早上上语文,下午上数学,中午在那儿点外卖吃,晚上八点钟才回家。故事就发生在一个晚上。
那天,我下课了,准备从补习班回家,踏出门的那一刻,我发现外面的天已经很黑了,但还是有一点月光指引我回家的方向。没有一路同行的人,我只有一个人回家。
四周一片寂静,过了一会儿,我发现身后有一个黑影,一直跟着我,我走快他就走快;我走慢他就走慢;我不动他也不动。我的心噗通噗通无规律地跳动,腿都不知道该怎么迈了。
为了让自己平静下来,于是,我哼着歌,假装镇定地向前走去,偶尔抬头看着周围的景物,月亮时隐时现,远方的天角处偶尔有一两颗星,胡同里非常安静,除了我的呼吸声之外,似乎一切都沉睡了。偶尔不知从哪里传来一两声狗叫,行道树显得越发阴森了,我强迫自己要冷静,一定要冷静。
快到家了,那个黑影居然还在我身后,我开始小跑,他同样也加快了脚步。
紧紧贴着我,我都有一种窒息的感觉了,回家的路虽然只有十几分钟,但我感觉过了好长好长的时间。我终于到家了,门外的灯也亮了,他总算没跟来,我的心慢慢平静了下来了,等我慌里慌张地把这件事告诉妈妈时,妈妈笑着让我站在灯光下,然后回过身看看,啊,影子!原来紧跟不舍的是我自己的影子,我和妈妈都哈哈大笑起来。
今天,我像经历了一场过山车一样,心跳一会高一会低。不仅让我知道了如影随形的感觉,还让我学会了一个新成语,真是虚惊一场。