初二叙事作文:我没有掉眼泪_1000字
“到那里要注意安全,如果吃不惯那里的饭,就给妈妈打电话,我去给你送。晚上要盖好被子。如果感冒了……”妈妈总是唠叨个不停,而爸爸呢,就说了一句话:“到那里别一遇到困难就掉眼泪,没有什么大事,不要往家里打电话。”顿时觉得爸爸好无情!
妈妈一直把我送到学校门口。看着她还想再叮嘱几句的样子,我赶紧说:“妈,我知道了!你快回家吧,我保证活着回来。”
其实也不怪妈妈。因为我们要到职业中专去参加实践活动,一待就是七天呢!对从未出过远门的我,妈妈自然是放心不下的。
到达目的地,惊奇和兴奋一下就占据了我们的心,谁还会想爸爸妈妈,还会想他们临走嘱咐的话呢?
在那段日子里,令我最有新鲜感的就是去锅炉房提水。从小到大,从来没有提过水。不过,我认为自己一定能行。
我和于飞用同一个热水瓶。刚到提水的地方时,只见一片热气腾腾,吓得我不敢去动阀门。后来人少了一些,我才壮着胆子去接水。我先用食指尖触了一下阀门,发现并不像我想象的那样热,且热水瓶里灌满水后也不像我想象的那样重。后来一切顺利,安全到达宿舍。
但不幸也从这时开始了。
我和于飞商量着把这些热水先倒进杯子里,等晾一下再喝。我拿着杯子,他拿着暖瓶往杯子里倒。先是倒了杯子的三分之二,我看着杯子还没满,就说“再倒一点吧”。就在第二次往杯子里倒水时,由于于飞没有把握好,杯子倒满了,滚烫的热水从杯子里漾了出来,直接流到了我拿杯子的手上。顿时,像千万根无比锋利的刺扎进了肉里,疼痛难忍,泪水已经盈满了眼眶。只听于飞说:“快放下杯子!”
往哪儿放呢?这时的我已经懵了。我看到窗台上有一处小空,就赶紧往上面一放……杯子虽然保住了,可是我的手却疼得不行了,满脑子只有疼!疼!只想把疼化作眼泪流出来,那样或许会好受点。想起临走前爸爸说的话,我就强忍着疼痛,把眼泪咽回到肚子里。
“快到水管上冲冲!”
不知是谁说了这么一句,我三步并作两步跑到了水管边上,赶紧拧开了水龙头。舒服多了。但手一离开水或风一吹到,就又钻心地疼,我只好把手放进上衣口袋里。我在心里早已不知多少次对自己说:“小雨呀小雨,千万别掉眼泪,让爸妈为你骄傲一次吧!”可此时的我好想爸爸妈妈,好想回家!好想让妈妈亲吻我,让爸爸用胡子扎我的脸!
每当我受到伤害时,妈妈总是百般呵护,而爸爸总是说:“坚强点才好!”虽然烫手之痛难忍,虽然想家之情难忍,但我还是很高兴。因为我回家后,可以自豪地对爸妈说:“我很想你们,我没掉眼泪!”