风_350字
每个季节的风总是那么独具它的特色,让人感觉无处不在,是春天那令人享受的柔和,夏天那令人期盼的凉爽,秋天那令人释怀的淋漓,深冬那令人畏惧的寒冷。它总是以不同身份无处不在。
今年的冷风刮得异常得早,使人不得不提前换下单薄衣物,街上行人匆匆,嘴里的热气与之相伴。这也使得饭店热闹了起来。此时的风则会夹杂着各种香味吹向四处。羊肉!买羊肉嘞!刚刚出炉的包子!吆喝声连绵不断。熙熙攘攘的过客竟与这些忙碌的店铺毫无违和感。
至今,还依稀记得,老妈总会说如果你想一个人了,那就悄悄地说给风听,风会将思念传给那个人。于是,我总会一个人在风中悄悄地自言自语,不知那时说的话,风是否传达。风也成了那时的知心伙伴。它不会袒露任何神色,只是默默的倾听你讲述,也不知他们是否收到风传递的邮件,只是觉得单纯,想必风铃也是因为如此吧!