关于清明节八年级话题作文
一年一度的清明节又到了,这是一个天气晴朗的早晨,我穿上运动鞋,穿上校服,拿上了水,兴致勃勃坐校车去了学校。
学校红旗广场上很热闹,同学们像我一样精神抖擞,准备了补充体力的零食和水,为这次“远足、踏青、感恩、环保”的实践活动做好了充分的准备。
我们排好队出发了,队伍整齐而有秩序,我们徒步要走十公里的路才能到达目的地一一革命烈士公墓。
我们一路走一路歌,看到麦苗绿油油的,一片生机。小树在向我们招手,迎春花绽开了笑脸欢迎我们的到来,鸟儿叽叽喳喳热情地陪伴着我们,让我们感到格外兴奋。徒步虽然辛苦,但我们都没喊累,坚持了下来,一个也没掉队,我们时不时回头看看浩浩荡荡的队伍,偶尔唱着欢快的歌,偶尔吃点零食补充体力,偶尔主动捡一下地上的垃圾,我们彼此快乐着。我觉得自己的这次远足之行真是了不起,磨练了我们大家的意志。
田间有的农民在栽种蔬菜,应了那句老话“种瓜种豆,清明前后。”长辈告诉我在清明节之前种东西就不用浇水啦,因为清明节这个节气大多有雨水降落。
又经过一段时间的辛苦行走,我们终于到达了烈士公墓。我们稍作休息后排好队,学校少先队大队委向烈士敬献了一个非常漂亮的花圈。我们一起敬礼并深深地鞠了三个躬。老师讲了一些关于革命先烈的感人故事,我深深的受到了鼓舞。
到了下午,我们上了一节有关清明节的主题班队会课,老师为我们讲了清明节的由来和习俗,讲了清明节该如何文明祭扫。我们接下来就开始了“画蛋、碰蛋和吃蛋”的游戏。
在画蛋的时候,我画了一个关于表情包的蛋,同学们展示了许多图案不同的彩蛋,好看极了。
到了“彩蛋碰碰碰”这一环节了,同学们跃跃欲试,有的拿出鹅蛋,有的拿出鸡蛋,还有的拿出鸭蛋,憋足了劲儿想争冠军。老师把蛋分成三类,号令一出,教室里立刻响起了”啪——啪——啪”的声音。很快就决出了我们的三个碰蛋冠军,他们分别是李智霖,许文宇,许文丽。教室里立刻响起了热烈的掌声。
快乐的你,快乐的我,快乐的我们在清明,我喜欢今年的清明节。