梦-读《影响世界的人——海明威》有感600字
海明威,相信大家都听过这个名字,他就是创作《老人与海》的那个人,并且因为这本书他获得了诺贝尔文学奖。寒假里,我有幸读了《海明威》,读罢,深有感。
就像上面所说,海明威的一生十分精彩。他在高中毕业后,想去战场上打仗,因为美国加入了第一次世界大战,可体检不合格,他就去实习做了记者,直到几个月后,一个偶然的机会,让他如愿上了战场。可不久后,他就被炮弹震昏了。他身上有227处伤,伤好后,他又冒着生命危险来到战场上采访。可见他是多么有毅力啊!但如果他没有想去战场上的一个梦,他还会坚持下来吗?他还会再次上战场吗?
海明威如此,在中国历史上一位医药学家李时珍更是如此。
《本草纲目》是一本在历史上非常著名的医学书,撰写它的正是李时珍。李时珍为了完成这本书,完成他的梦想,走遍了中国,过着风餐露宿的生活,尝遍了各种草药,但这草药有些可是有巨毒的,李时珍还坚持要自己尝试,为此差点丢了自己的性命,可见他是多么想去完成这个梦。如果他还是为了这个梦,他会宁愿过着风餐露宿的生活吗?如是他不是为了这个梦,他会冒着生命危险把草药都尝遍吗?不,他做的一切是为了一本书,一个梦。
不仅在中国,在外国瑞典有一种奖叫诺贝尔奖,它的名字就源于一个人的名字——诺贝尔。
诺贝尔小时候看着工人们一下一下地费力地凿山,他就想这样太辛苦了,有没有更简单的方法把山凿开呢?于是在他幼小的心灵中就埋下了一粒种子,一个梦想,那就是研究炸药。罚了研究炸药,他的父亲被炸成了残废,弟弟被炸死,连他身上也是血淋淋的一片,但他不惜一切代价要去圆这个梦。这个梦对他是多么有影响力。现在的诺贝尔奖,是一个至高无尚的奖项,也是他付出的回报。
你所做的一切都是为了梦,记住梦是一切开始的地方。