普通人_700字
世上大部分人都是普通人,我也是一个普通人。
班里有小部分同学对于成绩已经死心,不再注重考试,在考试来临前,留下一句“反正我是不行的。”接着便顺其自然,将时间给了自己喜欢的运动,画画等。有这种“自弃”的想法也许是非常糟糕的。在我眼里,我虽不是很欣赏将自己直接否定“不行”,但却赞同他们将一些时间花在了擅长,喜爱的事上。人生不仅仅只是为了考上好学校,更需遵循内心,在普通中创造更好。
而现在的学校将学生培养成了“普通人”,人人学习的内容都相同,但却忽视了每个人各自的擅长。
因此我也是一个“普通人”。我也会因为理科成绩不如意而刷题,上补习班;我也会因为与别人相差一两分而怪罪自己不细心;我也会情不自禁地和他人比较。在小学时,我很少上补习班,功课基本都在家自习,有时问问父母。虽然说成绩不是很优秀,但也还不赖。但初中被中考牵走的我们,用自己的力量无法再满足目标。成绩不能只是不错,需要拔尖。于是便不得不参加课外补习,走进普通人的大部队。
当然,这些改变是适应了应试的要求。在比考分的机制中,只有高考才可以有更好的“上升”,这成了普遍观点。然而这种观点却成了人们“攀比”的借口。考试好才是真正的“厉害”。
在不同的领域,自可以创造新天地,只要你愿意为之付出,热爱它。成绩不只是全部,“学习普通”并不是一个人的标签,在其他领域,他可以不普通。
作为普通的我,我并不追求无法触及的目标,而是脚踏实地,努力向上学习,但却可以保持自己的热爱。在普通的学习中,我会将时间留给配音,在学校参加各类其他活动。我接受了普通,但却在心底中想逃离普通。于是我总在课余时间磨炼配音与英语。我对语言产生了兴趣,也许将来就业空间小,但我决定试一试。
“普通人”越来越多,但社会需要创新,每个领域都该拥有“精英”。因而“普通”也可以成为“不普通”。