请不要忘记关灯_600字
在小的时候,老师和爸妈就会经常告诉我们说,在生活中,我们一定要学会节约用电,节约用水,用完水之后随手关紧水龙头,用完电之后随手记得关了开关!
可是在生活中也有一些人是特别的健忘,再加上白天的时候,灯光打开或者不打开的意义都不是特别的大,所以好多人如果忘了关灯的话,那么,那些灯一开就是一整天,真的是特别的浪费电!
自己现在所在的店铺,店里的灯还好,最起码就是天黑的时候开启,白天的时候也确实不需要开灯,尤其是店里没有人的时候,更是不需要开灯。
但是有一个地方的灯确实经常需要一开一关,也有好多人,就是开的时候开了,关的时候却忘记了!这转灯就是厕所的灯。
厕所因为地方小,光线比较暗,所以就是进来的时候必须是需要开着灯的。经常有顾客问厕所在哪里的时候?自己也会习惯性的把灯给打开,但是一般情况下就是顾客上完厕所出来之后,总是忘记了,随手关灯!
有的时候也并不是客户忘记,就连自己都经常性的容易忘记,有的时候厕所的灯一开就是一整天,虽然大家感觉一张小小的灯泡可能浪费不了多少店,但是总是忘记关灯的习惯,真的是不好!
后来自己也渐渐的养成了从厕所出来就习惯性关灯的习惯,有顾客等从厕所出来之后,自己也会习惯性的检查一下厕所的灯有没有关掉?
即使生活中特别细小的一些事情,需要我们用心的去对待!
希望我们身边的每一个人都能够不要忘记了,随手关灯!
毕竟,节约水资源,节约电资源真的是挺有必要的!