我不再任性_500字
我以前一直是个有些任性的小孩,后来经过一件事情,我发现任性真的是一个很坏的毛病,便决定要改正它。
那天,我想让爸爸给我买台小游戏机,但是妈妈不让爸爸买,觉得这会影响我的学习,而且我本来眼睛就有些要近视,如果再玩游戏的话,那可能要戴眼镜了。
为此,我和爸妈闹,爸爸显然是有点妥协想帮我买,可妈妈坚决反对。
于是,我就开始任性地闹脾气,连中午饭都不吃了。
“不吃就不吃,不要去管她。”妈妈也生气了,对爸爸说道。
我也赌气地回自己的房间,任凭肚子开始咕咕叫。
不一会儿,爸爸就来敲房门,说他把饭菜热,让我赶紧去吃。可我还是赌气不出去。
就这样,我在房间里迷迷糊糊地睡了一会,房口又传来爸爸的敲门声,原来他做了我最爱吃的面条,让我出去吃。我不应声,他就把面条放在了我房间外。
结果我居然还任性地让面条放外面冷掉。
就这样,爸爸也开始生我的气了。爸妈也都不理我了。而我这就样任性地一天没有吃东西,第二天我的胃就开始不舒服了,于是自己偷偷地去厨房找东西吃。
其实后来我自己也想清楚了,爸妈的确都是为了我好,是我自己太以自我为中心了,还不领情,结果任性伤害的是自己。所以我一定要改掉这个任性的毛病。