200X年夏。
在夏天的晚上,熙熙攘攘的人群还是和白天一样,来来往往,男女拥在一起,说说笑笑地走过了一条条街。
在一个不起眼的角落里,有一个电话亭。里边的一个年轻男子一手拿着听筒,另一只手紧紧地攥着电话线,还是不时地咬咬牙……
终于,他还是放下了听筒,头发遮住了他半张阴沉的脸,一边向前走着,一边回想刚才在电话那头的女生说的话:“我好像……已经有喜欢的人了,而且,我不是说了吗?我不喜欢胆小的人……所以说,以后不要打电话来了,当然了,短信也不要发来了。和以前一样,做朋友不就好了吗……”
想到这里,他的眼角似乎渗出了泪珠。戴上安全帽,抬头一望商场的荧屏,看见了当下最红的明星安安。“反正可爱的女孩子到处都是,谁会在乎她!”他咒骂着。
一边骑上了他的摩托车,在这条并不宽的公路上,疯子一般的飞速开起来,在大车小辆之间来回穿梭。他低着头,心中充满了愤怒。
在前面一辆保时捷车里先后走出一个穿黑色衣服的年轻男人和一个像绅士一样的老人。当他注意到时,已经快要撞上了。年轻人抓着老年人立即后跳了一步,他也在慌张之下,把年轻人手中的皮包撞开了,里边的大大小小的物价飞了出来,散落到了地上。
他也因为这样,车到了,重重的摔倒了地上。不过幸好有安全帽,没有受重伤。还能一晃一晃的站起来,跑到那两个人跟前。正听见老人对年轻人说:“卡片,卡片哪去了?”看着旁边的年轻男子慌张的翻着地上散落的东西,他急忙蹲下来:“对不起,是我骑车不小心。你们在找什么,我来帮忙吧。”
老年人看他蹲下来找东西,急忙说:“不不不……没事的,我们自己会处理。”
“但是好像很麻烦吧。”他依然低头寻找。直到他捡起地上的一样东西“这……这是…..手枪!”
“谢……谢谢……”老人急忙抢过来,慌张的装进自己的衣兜里。
旁边的青年喊话了:“所长,找到卡片了。”说着就把一张电话卡交到了老年人的手里。
“那张电话卡,是我的?”他小声嘟囔着。
老年人看到东西找到了,从地上捡起一罐东西,对他说:“这果汁我请你了,不要和别人说我们见过。”说完就转身去了对面的一家酒店……
他一回头,看到有一个闪亮的卡片“原来我的在这里啊。”走过去捡起来放进了口袋。
在路上,年轻人对老人说:“所长,刚才那个不是果汁,是瑞士的果汁酒,是酒啊。”
“诶呀,搞错了,不过没关系,”老人一边说着一边从兜里拿出一张卡片,“幸好卡片找回来了。”
突然,老人一个惊诧“啊”的一声大叫起来,“拿错了,这是电话卡,还是50面值的……”老人一边喊着。一边焦急着来回走动,把卡片都捏成了一团……
“快去找那个少年!不惜一切代价,一定要找到他!”老人给五十个街区内的警察局都下了命令…….如果他把那个东西当成电话卡使用就糟了,就会有大灾难发生.....
喝得烂醉的他依旧在这条街上摇摇晃晃地走着,心里还想着刚才那个女孩说的话。心中的愤怒和不愉快已经难以积压。
“哼!不让我打电话,我就偏打给他,总之不骂她几句心里就是不爽。我还没输呢……”他一边诅咒着,一边摇摇晃晃地来到一个电话亭。拿起听筒……
从衣兜里掏出一张卡片,插了进去……
(未完待续)