“其实那天我来过,只是没等到你。”
羽看着坐在树下的少年,酒一壶一壶的喝着,他俊美的脸上出现一片红色,他的前面,是坟墓,那里睡着他最好的兄弟,尘。羽看见,那个曾经笑傲江湖的少年,就这样在尘的坟前,醉了。
羽记得,墨是一个特别爱闹又自大的人,尘则是一个很安静的少年,墨不爱听讲,练剑时总是偷懒,尘却很努力。羽还记得,他们初次相遇,那天,羽来迟了,当他来时,只剩下两个少年在那了。那两个少年,一个一身黑色长衣,笑得十分猖狂,而他身边的少年,一身素衣,只是温柔的笑着。后来,他知道那个猖狂的少年叫做墨,而另一个便是尘。
羽永远都忘不了,在那个阴雨的下午,墨似乎知道了什么不该知道的事,杨长老要杀他,他找到尘和自己,让我们跟他一起走,可是,还没走多久,杨长老便带人追来了,那天杨长老的剑刺向墨时,尘为了救他,替他受了一剑,尘的素衣瞬间开出血色梅花,将那白衣染得血红,也将墨的双眼染红了,那天尘倒了,杨长老倒了,追他们的师兄弟倒了,那宗门,在那一下午血流成河,从此夜天宗,灭。那个下午,天,突然下起了大雨,那雨,下了几天几夜。
在夜雨茉的手中,尘终于好些了,可是,死神终究还是带着了他。在那个温暖的下午,尘坐在桃花林中笑着,闭上了双眼,只是,那上扬的嘴角中,带着几许失望。羽记得在前几天,他给墨寄去一封信,他告诉他,尘想见他一面,尘会在夜羽茉种的桃林中等他,可是,他来迟了,他还没能见到他最后一面,他便走了。
“尘,你为什么不等等我,我好想你,是我害了你对不起。”墨倒在尘的坟前,痛哭。
“那不是你的错,那只是尘的选择。”羽走上前,拍了拍墨的肩,道“就是再来一次,尘也不会犹豫。”
“可是,如果当初不是为了救我,尘也就不会走了。”墨失声痛哭。
“他已经走了十年了,你觉得他会希望看到你这样吗。”羽怒喊道;“他已经走了,你再后悔有用吗。”“没用。”
那天,天空下起微微细雨,两个少年在一座坟前痛哭。
如果可以,来世再做兄弟,我定不会让你先走,护你一生。