曾经有一段时间,我跟我最好的朋友小刚产生了矛盾,这个矛盾让我当时一度以为友情算什么东西,我可以没有这个东西,我认为友情是可有可无的,可能那是我的一时的气话,但是我当时想要一个人生活,不想要友情,觉得友情并不是那么重要的事情,但是在之后我慢慢发现了,人是不能没有友情的,友情是很珍贵的,有了友情,人的生活才会丰富和快乐很多。
我记得当时是因为和小刚产生了矛盾,但是具体的什么事情我也不记得了,反正就是很多事情积累起来,然后就是因为一件小事产生了矛盾,然后我就跟他产生了非常大的争吵,在吵架的时候我就对他说,友情对我来说不算什么的,我可以不需要他,但是在之后我发现我错了,因为之前我和小刚就是一起上厕所一起吃饭一起走路回家的,但是没有了他之后,我发现我做什么都非常的孤单,我需要一个人去食堂吃饭,需要一个人走路回家,以前我都是可以跟她一边说话一边走路回家的,而且他一般都会把我送到我家的门口自己再走,让我觉得非常的亲切,但是现在没有她的陪伴,我在路上也没有人可以跟我说话,就会非常的无聊。
而且以前小刚作为我最好的朋友,经常会在我郁闷和烦恼的时候给我一些安慰,但是自从跟他闹掰了之后,我有一些生活上的烦恼以及让我伤心的事情,我都不知道找谁倾诉了,那个时候我就会觉得特别委屈,好像全世界都在孤立我一样,如果我还跟小刚是以前的那样的朋友关系,那我就可以把我心里的话都跟他说,但是现在我跟他闹得别扭,所以他也不能总是陪在我身边听我说这些伤心的话了,也不能给我安慰和指示。刚开始和他闹别扭的时候,我觉得我的生活非常的轻松,非常的自由和自在,觉得少了非常多的包袱,但是过了一两个星期之后,我发现我好像不能没有他,于是我就去找他说了这个问题,结果我发现他竟然也这么想的,于是我们就重归于好了。
所以友情真的非常的珍贵,要珍惜友情。