现在我们地球上面的环境正在遭受破坏,对我们每个人来说,特别是我们作为新时代的青年并且受过教育的人来说,我们的素质更应该提高,更应该懂得保护环境和保护我们的地球母亲的重要性,保护环境对我们来说都是迫在眉睫的任务,而且保护环境人人有责,我们需要从自我做起从小事做起,为保护环境,保护我们的地球母亲,做出一些贡献,所以我们要保护环境,从我做起。
在我们的日常生活中,有很多细节都可以保护环境,比如当我们在街道上面行走的时候,不要总是往地面上扔垃圾,现在我们的垃圾分类政策也实施了,所以我们在不远处就会看到有垃圾桶,而且有很明确的分类,这个时候我们就需要多去了解关于垃圾分类的知识,垃圾是怎样分类的,然后来有序的去分类,这样我们也会为我们保护地球的环境做出一些贡献了,有人可能会说这只是很小的事情,即使我们不做也不会对环境有什么影响,即使我们做了也不会有多大的作用,但是其实我想说,但是只要每个人都这样做,那么肯定是有很显著的作用的,我们每个人都需要作为这种行为的推动者来提倡这种行为。保护环境是我们每个人都要尽的职责,也是义务,习主席说绿水青山就是金山银山,所以我们更应该担当起这种责任心来,在日常生活中保护环境。
还有一些人喜欢往江口湖海里面丢一些垃圾和废品,我觉得这样也是非常不道德的,因为水里面还生活着一些水里面的生物,这样长期的往里面扔垃圾也会给他们造成不利的影响,不仅会影响他们的健康,影响我们水里面的生物多样性,也会沿着生物链危害人类的健康,所以不要总是觉得我们对这些东西做成的污染对我们来说是没有什么害处的,破坏大自然就是在破坏我们人类自己,所以保护环境的理由也就更加的充分了。