您好,突然想起我们已许久未见,您的身体还好么?很高兴能用这封家书来表示我对您的感激,请您听我慢慢说来。
小时候,爸爸妈妈白天在外做生意,晚上很晚才回来,很少有时间能陪着我,是您亲手将我带大,给予我关怀和爱。还记得您小时候总是一手牵着我,一手抱着弟弟到公园里玩耍。那时候,贪玩的我总会受点伤,不是这摔出了血,就是那擦破了点皮,然后哇哇大哭。您总会往我的伤口处吐一口唾沫,说:"消消毒,一会就好了。"抱着我哄两声,在您那温暖的怀抱里,很快我就进入了梦想。小时候,调皮的我很喜欢和您闹着玩。伸出小手在您的身上挠几下,可是您却不怕痒,反倒把我挠倒在地,哈哈大笑。我却又很不服气,为什么您不怕痒?于是总是偷袭您,结果每次都把是自己咯咯直笑,连眼泪都流了出来。童年您就像我亲密的大伙伴,跟您在一起总是无忧无虑的。
快上初一时,我和您被爸爸妈妈送回了老家,我明白他们的无可奈何,也明白你们对我的担心。白天,我都会假装不在意,晚上却会独自躲在被子里偷偷地哭泣。可是,您不知为何总能听到我小声的呜咽声,像小时候那般一边拍着我的背,一边安慰着我。在洁白的月光下,您那佝偻的背是如此的温暖,渐渐地,我进入了梦乡。每天早上,您怕我睡过都会起得很早,然后静静地等着我醒来,因为您知道,我有起床气,早上很容易心情不好,乱发脾气;每天晚上,只有您确定我睡着了才敢关自己房间的灯。半夜您起来上厕所时,总会像老鼠怕被猫发现似的,小心翼翼,怕弄出一点声响,打扰到我睡觉。那时候,您就像一个温暖的火炉,在您的身边,总能感到家的温暖。
可是,青春的叛逆期总会来到。我渐渐厌烦了您的唠叨,您的迂腐,您的无知。一道无形的墙隔在我们中间,怎么跨也跨不过去。再加的学习越来越紧张,我们作文俩就好像是最熟悉的陌生人般,一天说的话屈指可数。奶奶,您可知否?每次和您吵完架后,看到您独自一人坐在门外,望着蔚蓝的天空发呆,我就好像喝了柠檬汁般酸楚,心里很不舒服。可是,爱面子的我又不愿意主动找您认错,于是我就错过了很多对您说:"对不起”的机会。
噩梦终于还是到来,您住院了。临近中考,妈妈因工作还是不能回来,却让姨妈来照顾我和弟弟。我是多么想去看看您,可是他们却让我安心中考,考完才能去,安慰我说您没有多大的事。可是,他们却不知不会说谎的弟弟早已将实情告诉了我,奶奶已经没有多少时间了。怕爸妈担心,也怕您担心,因为我知道您也想让我好好考,我依旧装出不知道的样子,安心备考。可是每天晚上,我都会偷偷的哭泣,我恨自己为什么和您吵架。为什么那么不懂事,让您伤心?为什么不好好珍惜和您在一起的时间?中考完后,我立马从考场奔赴到医院,望着病床上了无生息的您,眼泪滚滚的流下,您费力地睁开了眼睛,勉强挤出一丝微笑,微弱的说:"乖,别哭。”我擦干了眼泪,扯出一丝微笑,说:"恩,我不哭。您要快点好起来。"您轻轻地点了点头,闭上眼睛。“这次轮到我照顾您了。”我想。我只静静地守在您身边,看着您,回想着儿时的记忆,泪水洒满了面颊。
高中了,妈妈终于肯放下工作,来照顾我和弟弟,我想这其中也是因为您不能再照顾我们了吧。您被爸爸带回了老家,再见到您已经很难了。幸运之神终究还是眷顾您的,您的病情竟奇迹般的好转了起来,当我听到这个消息时,我就三岁的孩子得到心爱的玩具时那样开心。
奶奶,我在这里想对您说:“我爱您!”您的孙女已经长大了,能好好照顾自己,不用再为我操心了。您要等我长大,去照顾您,孝顺您,回报您对我深深的爱。
祝您福如东海阔,寿比南山高!