初三想象作文:我是一只苍蝇_650字
我是一只苍蝇,一只来自繁华大城市的苍蝇,别看我小,我也算是一只见多识广的苍蝇。
我原本生活在那个大城市的角落里,有一天我在用餐时,一只苍蝇拍向我突然袭击,震得我七荤八素,又将我抛向楼下。刚刚死里逃生,惊魂未定,又遇到险情,一只大脚从我身上踩过,这次我彻底晕倒。
耳边一阵喧闹,惊醒了昏迷的我,摇一摇脑袋,拍一拍翅膀,踢一踢小腿,我还活着!我慢慢睁开眼睛,呀,我这是在哪里?四周一片黑暗。绝望之中,一滴雨砸了下来,意外地救了我,雨水汇成了河流,我奋力地攀上一只花瓣船。在一片汪洋之中,我随波逐流。
一只好心的百足虫让我坐上它的列车去旅行,我们来到了兴化。这时,一只绿头苍蝇飞到我的面前,打招呼说:“嗨,新来的吧?看着面生啊!”我爱理不理地回答:“我从上海来,胚子饿了,找点吃的给我。”那只苍蝇对我的话不以为然,不耐烦地说:“你以为现在还像从前啊?以我人类对我们可好了,现在……”“你说人类对我们好过?”想想过去的经历,我疑惑地问。
“这你就不知道了吧,还来自大城市呢!”那只苍蝇来了兴趣,清了清嗓子,咽了下口水说:“以前我们想吃东西时,就在饭店的垃圾箱里等,人类就会自动地把美味奉献上来,山珍海味都有。可是现在你看,到处都被打扫得干干净净,听说在创文明城市呢!”
我不禁有些失望,告别同伴,去寻找我的早餐,只见眼前是一条条宽敞整洁的马路,穿过城中的河流清澈见底,眼下哪还有食物可供充饥?
冬天在一步步逼近,我知道我的生命已走到了尽头。