初三叙事作文:妙手摆字_650字
在生活中,总会发生很多难忘的事情。有些事会让人哈哈大笑,有些事会让人泪流满面,有些事会让人陷入沉思……我永远不会忘记那天发生的事,因为它让我明白了一些道理。
那是一个阳光明媚的下午,为了庆祝儿童节,语文老师让我们玩了一个名为“妙手摆字”的游戏,我们都很开心,又可以玩游戏了。游戏的规则是这样的:小组合作,用棉签摆出自己小组的名称,用时最短的小组获得最后的胜利。
比赛开始了,我们队是第二个出场。赛前,我们小队五人不断思考,已经商量好了策略,我们自信能在最短的时间内摆出队名。“开始!”只听老师一声令下。我们五人分工明确,立刻开始摆字,一个同学摆最简单的“风”字,两个同学摆“驰”字,最后两个同学摆“队”字。时间一分一秒过去了。随着最后一根棉签落下,我大声喊道:“我们摆好了!”计时结束,老师让我们回到位置上,我们焦急地等待着结果。
这次比赛,让我印象最深的是超凡队。他们由于没有认真思考,分工不明确,比赛的时候,乱作一团,五个人围在一起摆字。好不容易“超”字摆好了,有一个队员不小心又把“超”字碰乱了,他们只好重新摆,浪费了很多时间。最终,我们小组获得了第一名,而超凡队拿到了最后一名。看来不认真思考,不好好制定计划,不团结,比赛时,肯定会吃大亏的。
我觉得这次活动很有趣,我不仅懂得了善于思考的人更容易成功,不会思考的人注定失败。还明白了一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。今后,我会多思考,与队友团结协作,争取更多胜利。