初三叙事作文:午餐失踪记_650字
“哦耶,上体育课了!”随着一阵欢呼,我们一眨眼的功夫,便跑到外面,因为开学以来一直阴雨绵绵,很少上室外体育课,所以我们很激动。
在操场上,我们像一群撒欢的小马一样跑了个五、六圈,个个累得气喘吁吁。下课了,该吃午饭了,我们真是又累又饿又渴,恨不得一步冲进食堂大吃起来。
可来到食堂一看傻眼了,饭呢?排在前面的人愣了愣,看看四周,迷茫起来。越来越多的同学围上去,“饭呢?”于是许多同学在附近找寻起来。“饭在那!”不知谁大声喊了一句,我们马上激动起来,“停,那是别的班的饭。”我们刚刚兴奋起来的劲头一下子又没了。唉!还是先回到位置上吧!
饥饿让大家怨声连天,开始有同学拿勺子敲桌子以解失望。午餐难道失踪了吗?我们疑惑不解。这时,小J开了句玩笑:“饭没有,汤管够。”没想到这句话引起一阵轰动,“对,喝汤!”“汤就管饱,把九块五喝回来呀!”于是大家纷纷去喝汤。
突然又有人喊了句:“那边有加饭的!”哗,有五、六个同学马上拿碗去加饭。拿回后,看他们几个狼吞虎咽的吃相,顿时肚子咕咕作响,好馋哦!
这时,一个阿姨捧着个大大的泡沬饭盒来了,我们以为饭来了,都做好了冲刺的准备,“慢,只有六盒。”大家马上又调整到下手快的准备,可老师说:“这排女生先拿。”我们没拿到饭的像泄了气的皮球,瘫倒在桌子上。
一分钟过去了,两分钟过去了,还不见饭来,眼巴巴地望着前方,再看看几个女生吃的津津有味,真是羡慕嫉妒没有恨,更饿了。
“饭来了——”漫长的几分钟过后,饭终于登场了,我们迫不及待地大口吃着,真香。