初三叙事作文:寻找小狗“豆豆”_650字
简介 下午,我写完作业,正想看一会儿电视,突然听见奶奶叫喊:“咱家小狗‘豆豆’不见了!快去把它找回来。”“好的,奶奶!我马上去找豆豆!
下午,我写完作业,正想看一会儿电视,突然听见奶奶叫喊:“咱家小狗‘豆豆’不见了!快去把它找回来。”“好的,奶奶!我马上去找豆豆!”就这样,我接受了奶奶下达的任务,马上行动!
我先来到离家不远处的小树林中寻找。只见林子里的一朵朵野花长得可美了,黄的、红的、白的、粉的……这些五彩缤纷的花儿对我微微笑着,一言不发!那一棵棵笔直挺拔的小树上,绿叶子正迎着微风拍着巴掌,仿佛告诉我:“豆豆不在这儿,豆豆不在这儿!”我东翻西找了好几圈,小树林里果真没有‘豆豆’的影子。
接着,我来到田野里找寻“豆豆”。哇,一排排高高大大的甘蔗,一列列郁郁葱葱的玉米,显得生机勃勃。阵阵微风吹过,发出“沙沙沙”的声音,就像似一曲悠悠小令。我绕着甘蔗地找了好几圈,又来到玉米地找了好几圈,差点让我找不着北了。在田野里,我仍然没发现“豆豆”的踪影。
最后,我来到邻家的小院里探寻“豆豆”。一进院子,只见一棵长得枝繁叶茂的金桔树挡住了我的去路。瞧,树上开满许多雪白雪白的小花,像天上的一颗颗小星星,漂亮极了!金桔花香味弥漫了整个小院,真的是“香味绕院,数月不绝”。在这个精致古雅的小院里,我打破幽静来找“豆豆”,真有点自找没趣的感觉。
这时,一阵疲惫感袭来,我决定不找了。来到自家门口,霞光柔柔地照在院内。忽然,我发现“豆豆”正在自己的小窝里睡大觉呢!这真是“众里寻它千百度,蓦然回首,那狗却在自己小窝处”。嗨,你这小“豆豆”,让我这样骑驴找驴,就是不让我看电视,而是要我出去看看外面美丽的风景吗?哈哈!