初三日记:下雨天_400字
在烈日炎炎的夏日,我是多么渴望一场雨的洗礼。
“哗啦啦啦啦啦”我盼望已久的雨,终于到来了。这场雨来的是那么的及时,把死气沉沉的大地变得生机勃勃,地上的一切生物又再一次获得了生机。这场雨把我们身边的物体焕然一新。下雨天,真好!
下雨天,真好。让我们身边的空气变得如此清新;让干枯死了的大地变得树木丛生,百草丰茂;让平静的水面变的波浪起伏,景象是如此的壮观,是如此的波澜壮阔。
小时候,我特别喜欢下雨,长趴在窗台,感受负面的雨丝,是多么美好的享受!那雨,下了好长时间,有时候我看着看着就睡着了,大部分的时候,我还会看着雨看着窗外的人。
长大了,懂事了领悟出一种感悟和理解。我现在还喜欢听雨“滴答”的声音落在地上,又不是特别均匀,便能感悟和理解。这下我为什么喜欢下雨天你们知道了吧。
不知从何时起,刊于又成了我不可名状的享受。撑着把雨伞,耸立在雨中,很舒适。
雨蕴含着希望,蕴含着努力,蕴含着顽强与坚毅!
下雨天,真好!