关于以珍惜话题作文初三
日出日落,春去秋来至于岁月流逝,我何曾想过要珍惜它们呢?那是年幼无知的我从未考虑过自己所做事情的后果,也从没有想过为自己所做的一切负责任。
在很小很小的时候,我常去公园,将我最喜爱的一朵朵多花儿摘下来;懂事的我也喜欢回到阔别的故乡,白天拿着玻璃瓶到池塘边捉小蝌蚪;在夜晚的时候和伙伴们扑萤火虫;但是,我摘下的花儿,却每每都在我的怀里枯萎;我捉到的小蝌蚪,总是在我漫不经心的时候,窒息在我的瓶子里;我扑到的萤火虫总会无声无息的死在我的手心。就这样,我捏断了一朵香魂,我掐死了一个生灵,我捻灭了一盏青灯……就这样,我肆无忌惮地去破坏或伤害了这些小小的生灵,我任性地把本不属于我的东西自以为是地把握在手心……
直到有那么一天,一只蓝色的蝴蝶悠然自得地飞到我的窗台,将我晾晒的衣裤当成了花园,还绕着我翩翩起舞,我从未有看见过如此漂亮的可爱的蝴蝶,我被它那惊人的美丽迷住了,我用网将它网着,仔细一看:它那双美丽的翅膀。
从根部到尾端由浅至深的宝石蓝底嵌着黄、黑色各式不等的斑点,就像是大海上跳跃的浪花,油润透亮。凭着感觉,我断定它是一只蝶之精品,我欣喜若狂地拿了个大瓶子将它装了进去,只见它不断地拍打着,拼命地想挣脱这突如其来的“天网”,然而,很快,它就已经精疲力尽了,它只好使出浑身解数,做了最后的挣扎,最后,它竟然一动也不动了。
我连忙把它从瓶子里拿了出来,焦急不安地不断触弄它翩然起舞,然而,它却再也不能动弹了,它已香销玉陨……也不知何时泪水不知不觉地流落我的脸颊。我带着自责、懊悔的心情,用白纸把它包好,准备将它葬在那盆“日日红”的底下。当它的香冢挖好后,我竟不忍心将它容于这尘土之中,我端详它许久,爱不释手的将它做成一叶精美的书签,让它时刻都提醒我:无论何时何地,对身边的一切不仅要留意,还要珍惜,包括亲情和友情。
现在,我真真正正的学会了珍惜!还知道了无论什么,都千万不要等到失去了,才知道珍惜!