平凡的幸福_700字
有的人常在生活中感叹,觉得自己是一个很悲惨不幸福的人,其实我们不用羡慕别人有多幸福,有时候总是觉得别人有着很有钱的爸爸和妈妈,生长在一个很有钱的家庭里面,我们就觉得别人很幸福,但是其实我们也看不到别人家庭里不好的一面,或许每个人都有幸福的一面,也有不幸福的一面,我们能做的这是珍惜好自己的幸福,不要总是觉得幸福就只是穿着好看的裙子在最大的房子里面,其实我们也有很多平凡的幸福,大部分人都是平常人,我们每个人其实在每一天都能拥有那样平凡的幸福,这是很少人乐意去发现和发掘他们用心的去感受他们,如果我们善于发现,就会觉得其实我们身边平凡的幸福有很多。
或许我们在小时候都有这样的经历,等我们回到家里开始写作业的时候,妈妈有时候会给我们端两杯热水,让我们渴了的时候喝这些热水,或者在我们晚上睡觉的时候,妈妈我的爸爸都会悄悄地溜到我们的房间里,怕我们着凉,也或者是当我们放学回家的时候感觉到非常饿,走到家门口就闻到了妈妈为我们做的饭,飘来了一阵菜香的味道,也或者是当我们在学校里面没有带伞的时候,爸爸和妈妈来学校里面接我们,把伞偏向我们这边的那一个瞬间,其实平凡的幸福有很多,幸福往往是表露在日常生活里和那么一瞬间的,没有那么多的仪式感和装饰,幸福是平凡的,只要我们用心去感受就能发现,其实我们的原生家庭就为了我们很多别人都不一样的幸福了。在我们的生活里难免会遇到一些不开心的事情,我们不能总是想着这些不开心的事情,觉得自己的人生很消极很悲观,其实我们可以在平时消极的时候想一想这些幸福的瞬间,或许我们的心里就会感到温暖和快乐很多了。
其实我们每个人都有很多平凡的幸福,这些平凡的幸福是需要我们自己去发现的,我们要好好的去品味这些幸福并且珍惜。