深秋的季节,一次我和林晓约了出门去图书馆学习。那天五点钟就闭了馆。华灯初上的街道安静朦胧,我们仿佛都被这暮色里的灯火感染了,决定散步回去。
图书馆离我家不算太远,几站路的距离。我们一路上相谈甚欢,秋风吹起我的裙摆,也把秋叶吹落到他肩头。不知不觉间路途过了大半。正谈论着晚上吃什么,我的肚子不太舒服了,一片冰凉还伴着隐约的闷疼。我心道不好,连忙系上衣扣,手也插在风衣口袋里暗暗地捂住了腹部。我不想破坏这美好的黄昏,还是和林晓谈笑着,努力做出若无其事的样子。肚子里越来越疼痛难受,仿佛能感觉到肠子在不安分地翻搅,我按着腹部的手又用力了几分,还好目视前方的林晓似乎没有发现。
我们进了一家餐厅,菜很快上来了。我本以为汤的热度能安抚一下不安的肠胃,食物的进入却刺激得腹部阵阵绞疼。肚子越来越痛,我身上已经沁出了冷汗,还有要拉肚子的感觉,我强撑着不去捂住腹部,借故去了卫生间。
肠子不停地翻搅着,腹部阵阵绞痛,我双手打圈按揉着腹部,疼痛还是加重了,像有一把刀捅进了肚子,“嘶..呃..”我终于忍不住呻吟出声来。肠子拧着劲的疼,我水泻得浑身无力,痛苦地按着疼痛的肚子。
过了二十几分钟,疼痛难受还是没有减轻,我不禁有些着急,想赶快和林晓解释,却不知道如何开口。时间慢慢的流逝。