对于金钱,每个人或许都有不同的态度,有的人像刚才一样,成为了一个吝啬的守财奴,也有的人。属于没有那么吝啬,但是手里也一定有一些存款,还有一些人就做了月光族,甚至没到月底呢就已经没有收入了,而且就算是攒下一点儿钱,也就会马上花掉。
就我个人而言,没有存款给我带来那种不安全感,会让我觉得。寝室呐!很不舒服。所以我是不喜欢这种感受的。我喜欢的是有备无患,就是能够有一定的储备,打好一个提前量,这样能够避免很多不必要的麻烦。
而且有一定的存款,的确也能给我带来一些安全感,这样在需要用钱的时候,至少不会手足无措。有些人在平时属于这也就是太惯着这些人,什么东西都给他们回复那么快句号。
我们的收入学到有的时候,也是不那么稳定的,而且也有的时候会有一些额外的花销,我们会想着有一定的储备。
所以如果让我去过那种就是捉襟见肘的生活,我可能真的挺接受不了的。无论什么情况吧,我总是会自己想办法一定要存存一些钱,这可能也是一些个人经历的影响,我觉得在生活当中的突发事件那么多,有备无患总归是没错的,嗯,而且平时对于自己的收入和支出也都应该有一个合理的规划。不知别人是如何看待。
所以在我的基金里面有一些钱我就是不会去动用的,是在非必要的时候都不会去动的,只有在迫不得已的时候才会去拿出来用。