还记得我刚刚进入初中的时候,那是我第一次见到他。他一头流畅的黑发,大大的眼睛,厚厚的上嘴唇,看起来像个糙汉子,但能够进入这个班一定会有一些过人之处的吧,等会儿可以关注一下他的自我介绍。
一个个讲好之后,终于轮到他了,这时我才明白什么是天壤之别,通过他的自我介绍,我了解到他曾经在五年级的时候,代表了自己学校、城市、甚至国家,出国去了美国,去比赛,虽然算不上为国争光,但也起码得了个全世界的第十四名,总算得算得上为家争光吧!听了这自我介绍,刚刚萌发的“想与他成为朋友”的想法,一下子破灭了,这样的自我介绍让我觉得他是天,我是天。与我相比较,我在小学连小队长都没当过,他简直是是一个学霸!
但在开学后,我发现他竟然出乎意料地与我聊得很好,没想到竟然是如此的开朗、外向。平时下课也会与我主动的聊天。
还记得有一次他在和我们一起打篮球,我这队有人犯了规,那人合球后,手绕了圈,又拍几下球,过了个人,又一次合球,再拍了几下,还好被我们喊停了,不然就会越来越严重。我开玩笑地说了句:“这已经不是二运了,这是四运。”他听了怔了一下,与 我一起笑了起来,两人笑着笑着,在不知不觉中便躺到地上去了,笑得睁不开眼。等我平静下来后,睁开眼,发现他还在笑,阳光撒在他的脸上,笑容显得格外灿烂、开朗。
在几个学期中,我们也开始慢慢地了解对方,我发现他的画画技术高超,到了最近,我更是了解到他体育也很不错。
最近,我们学校举行了一年一度的跳比赛,我自告奋勇地报了长绳。训练时我发现他肚子上的肉并不能阻止他的灵活,别看他他平时打打闹闹的,等他前一个人跳过去后,他就迅速过去,脸上严肃的表情,竟没在他那儿断过。
他的脸上有笑有嚴肅,就像是生活有喜有憂。