我爱我的祖国_1000字
“今天是你的生日,我的中国!清晨我放飞一群白鸽……”
72年的历程,日新月异!此时此刻,我祝您生日快乐!
我是一名生活在厚街镇河田村里的中学生,这里说是乡村,不像乡村,说是小镇,不像小镇。如今村里是一片片的商业街,车水马龙,高耸入云的楼房拔地而起,一栋接着一栋。白天这里是鞋业的大都会,晚上这里是闲逛的好地方。村民们的生活很惬意,可能是因为这里的风水好,把财神爷也请进来了。街上的绿道修好了,骑单车的人多了;村里的绿化做好了,空气也变得清新了;村里的学校办好了,人人都能说一口流利的普通话;村里的体育公园建好了,村民的身体素质也提高了……在以习主席为核心的党中央的领导下,一个小小的村庄逐步走向全面小康,奔向现代化。
听村里的爷爷奶奶说,72年前的河田村还是一块七高八低的田地。村里的照明、通行都是问题,大多数人都是光着脚板,踩着泥巴走在“路”上,扛着一把重重的锄头到田地里干活,住的房子都是一间间矮小的瓦房……过去的景象仿佛重现眼前:我踏在乡间的小路上,脚下是浑浊的黄泥,放眼望去,一片片碧绿的田野,半腰高的农作物间穿梭着农民伯伯汗流浃背的身影。
改革开放后,河田村日益变化,不断繁荣,村里有了学校,有了公园,有了大马路,有了明亮的路灯,有了商业中心……不少外地人都愿意来到这里居住,在这里创业,为村里带来新活力。此时,一位路人推着共享单车,与朋友漫步在小路上,“真是方便呢!”他们称赞道。不远处的小卖部里,墙上贴着支付宝的二维码,一位顾客拎着大袋的东西,单手用手机一扫,几秒钟便能支付完钱,为后面要结账的顾客省了不少时间。只见他走出小卖部,在公路旁站定,掏出手机叫了个“滴滴打车”,过不了多久,车便会到,他不需要提那么大袋东西走回家……
您的日益强大鼓舞了全国人民向善向上,砥砺前行。以习主席为核心的党中央领导着我们一起迈向中华民族的伟大复兴之路!从神舟升天到载人宇宙空间站;从“辽宁号”航空母舰到贵州“天眼”,一带一路……在世界的眼中,我国的奥运健儿展现了他们为国争光的风范;在军事科学的领域中,我国的科研人才创造了一个个前所未有的突破;在全人类的面前,我国人民表现了和平友善的传统文化,贡献了“中国智慧”和“中国方案”。
今天,站在您——祖国母亲的肩膀上,我感到无比的自豪,是您给了我一个和平富强的新时代,让我能够在学校里快乐地学习,健康地成长。我爱我的祖国!
神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮!今天,是您的生日,我真诚地祝福祖国繁荣昌盛!