我发现人与人之间的差别有的时候就是天差地别啊,有我觉得就有一些人会不满足于现状,你不断的去努力去打拼,也有一些人呢是相对于前一类人来说更加安于现状,甚至他们就是连钱都不存啊,觉得走一步算一步,随随便便过就可以了,还有的人干脆就是放着,现实存在的问题不处理。
不过这个也是能够理解的,实际上人本身就有这样一种趋利避害的心态,而且我们对于这种短期的效果的重视性肯定要是高于长期的效果,我觉得这个可能就是一个基因里面的潜意识的内容,甚至就像是一种群体的无意识一样,是一种人类的共同的,潜在的记忆,被刻印在记忆里面,是我们没有办法去轻易改变的。
因为我们都知道在生存当中。长期的规划要有,但是短期的这种情况又非常的重要,特别是在过去呢,我们生活过着这样一种朝不保夕的状态,再去规划一些很远的事情,其实意义并不是特别的肿大了。
这个就是一种常年的传承,而人类的历史比起这样一个生物的漫长的发展历史呢还是太短了。
甚至就在现在的这种疫情期间,更让人觉得有这样的人。我们那边这个因为核酸检测了,是啊,这个我我在百度上接了30多个。