我们一起走过_700字
我和雨柔认识不久时候的事情。
那时候刚好有一场很精彩的电影要上映,我便约她一起去看,是在万达的电影院里。电影情节跌宕起伏,我很快就被吸引了。看到一半的时候,我无意间往旁边一瞥,才发现雨柔不在座位上,但她的包和手机还留在这。我担心出了什么事情,便出去找她。刚出放映室,我就在门口看到了雨柔的身影,她脸色苍白的,脸上都是汗水,半弓着腰,瘦削的手在肚子上紧紧地压着,看起来十分难受。“你怎么了,是不是不舒服?要不我送你回去。”我关心地问。
“不用的,我只是有点拉肚子,没事的。”她抬起头,勉强露出的笑里满是疲惫。我陪着她回到座位上,她瘦弱的腰身无力地弯着,双手都紧紧捂着肚子。我听到她急促的呼吸,还有压抑的喘息,不禁有些担心了:“难受得厉害吗?是不是吃坏了?”我想起开场前给她买的果汁和小吃。
“不要紧的,我经常这样,老毛病了,这几天肠胃都不太舒服,今天就闹起来了……嗯……”她一下停了下来,腰弯得更深了,借着昏暗的光线也能看到她难受得眉头都拧在一起,明显是疼得厉害。正在我思考该怎么办的时候,她发出了一声低低的痛呼,弓着腰按着肚子艰难地起身离开了座位。
我在卫生间的门外等了二十多分钟,门开了,雨柔虚弱地弯着腰,脸色雪白,手在肚子上顶着,几乎是靠着门框才不至于倒下去,我连忙扶住她单薄的身子,发现她已经浑身是汗。我把她搀回座位上,她难受得直不起身子,死死地咬着嘴唇。
电影散场以后我扶着她起来,把她送回了家、后来,我渐渐知道了她肠胃病的事情,她的肠胃一直很弱,时常消化不良,稍不注意就会闹肚子,忍受着肠胃痉挛的绞痛。因为肠胃不好,她平时吃过饭就会难受,难忍的腹痛,几乎每天都在折磨着她。不知道她一个人又是怎么样度过那些难熬的时间,但往后余生我们都要一起走过。