温暖是一首歌,一首无需唱出来的歌,它是一首用心灵去体会的歌;温暖是一首歌,一首不需要华丽的歌,一首平凡而普通的歌;温暖是一首歌,一首可以使孤独的人得到心灵慰问的歌。温暖时时刻刻伴随着我们,只要留心观察,别会发现温暖就在身边。
温暖或许是一个眼神、一个微笑、一个动作、一句话…都能从中体会出温暖,当你给予了别人温暖的时候,你也会得到别人的温暖。
生活中处处都有温暖,处处都有真情。从孩提到童年,再到少年,再到青年…我们老过了无数的路,我们时时刻刻在长大中,也时时刻刻在感受着温暖。
记得在小学时,当我面对着一个孤苦伶仃的人时,我用一个微笑向他问好,虽然一个微笑对于一个人来说,并不算什么,但是对于一个失去尊严的人来说一个微笑可以使他从新获得信心。过了几天后,我又碰见了那个人,他也用一个微笑来向我问好。当时,我心里特别高兴,也有一种温暖的心情涌上心头,一种无法用语言表达出来的心情。通过这件事情给了我很大的启示:当你给了别人温暖,别人也会用温暖给矛你,相反如果你用冷漠的态度面对别人时,别人也会用冷漠的态度来面对你。
温暖就在指尖,随处都可以看到,它伴随着我们走过了多少年华岁月,在生活当中我们要用温暖给予别人,为别人照亮前方的路,带来光明。
潇潇细雨,滋润温暖的心田,脉膊的跳动伴随着我们而跳起来,当我们在某个瞬间突然发现了温暖,我们是那么的高兴,那么的欣喜。
在人生的道路中,我们的路还很长,用温暖为以后铺成一条地毯,让我们用心去感受,去谱写华丽的文章。
让温暖化作一场细雨,撒满人间;让温暖化作一方水吗,滋润那忧愁的心灵;让温暖变成一条芳香而幽静的小路,去挽救那即将误入歧途的人。
让我们一起用温暖感动这世间的万物,一起去歌颂那美好的明天。