踏在那暗黄色的征途上,阳光洒满一地,我知道,考试快来了,这紧张的时刻让我感到天热了、人热了、心中的热血沸腾了。
朋友问我:“怎么样,为中招考试做好准备了吗。”我说;“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,信心满满。”那火一样的季节似乎在替高中选拔人才,能克服的录取,其余的淘汰,艳阳满天,连风都好像刚从火炉里出来,吹在人们脸上,留下一道道看似灼伤的红印。不过和同学们在一起,便不再觉得天热了,我们一起并肩作战,其乐无穷,不去抱怨那蚊虫漫天嗡嗡乱舞,也不去抱怨那书本哗然铺天盖地,更不去抱怨那热气袭人汗水直流,只觉得中考考好了,这一切都是浮云。
六月的“温暖”是享受的而不是浪费的,今天的回忆是珍惜的而不是忘记的,那即将逝去的岁月年华,和同伴们一起享受,和同伴们一起面对,和同伴们一起珍惜,这是我成长的记忆中留下的最美好的温暖,也是我在那温暖的坚持中真正的领悟。
曾经总是抱怨自己的问号,而现在,我毫不犹豫的将它替换成省略号,也许青春对我来说,就是心里那一份温暖吧,就是一种坚持吧,与艰难、艰苦无关,我带着那一份温暖走到中考的考场,那一天,我所经受的温暖和青春全部填写在考卷上,我希望这一份努力能给我成长的回馈。以前的面容可能随现在的记忆悄悄的逝去,不过我相信,逝去了可能才不会那么怀旧,才是一种成长,失去了才不会那么高兴,才真正懂得珍惜。
路是自己走出来的,也许这就是暗藏在心底的温暖吧。