自己不是因为那一个部门的事情做错一些东西吗?然后其实一直都有大佬是带我们的,所以我们要是承认错误的话,也是应该去找那一些大佬,就是上一届的那些人去承认错误,然后当时可能自己就没有去承认对自己的错误吧,就我们两个犯错的人,我们是一起犯错的,虽然说可能主要责任是我,但是最后就大家也觉得那一个人他也是有主要责任的吧,就觉得那个人是最大犯错误的,因为是他复制粘贴错误了,但是也是自己最后没有检查完整,最主要还是蛮尴尬的吧就我们刚好也是朋友,然后我们刚好也是都有一个共同的异性朋友,然后自己其实一开始是比较生气的,就觉得是他做错了这件事情啊,因为它不只商队错了是吧?如果对方是有意的,那自己也没有办法啊,是吧,但是最后进考试一起承担了,要不然自己会觉得特别的受委屈的,自己会觉得有很大的不公平,但是其实读书人最大的好处就是。你和读书人相处的时候,你不会说感受到太多的不公平。毕竟大家都是明事理的人。
当时自己就是直接去说,很抱歉是吧,就是把这个得出的信息搞错了,然后放下了,这样子无法弥补了错误,但是当时那个大佬他的意思就是说并不是这样子去承认错误的,他就是教自己说应该怎么去承认错误是吧,他就是说首先应该及时的给出补救方法,然后把正确的那些信息都再次发给他,然后再去说对不起,因为其实最重要的还是去挽回局面,而不是直接一个劲的去说是自己做错了你做错了,那你应该怎么去补救他当时就是这么个意思在里面,所以这一其实也是,虽然说因为这一件事情有那么一些小愤怒,但是。也有因为这件事情觉得自己有所成长嘛,因为毕竟就是有这些大佬的带领下,然后让自己明白,其实有些时候吧承认错误,你也是应该精准的去承担后果的,就是你不应该说东扯一下西扯一下,最后呢你承认错误的效果并没有多大,甚至是说你承认错误与你没有承认错误的区别并不大,那这你承认错误的作用究竟有什么呢?是吧?就是你既然是做出了这个行动,那你就一定要看到这个行动的效果,究竟精准的发生在哪里发生在哪一个点,作用大不大?
所以说这些只有教会自己一些事了,所以上课说最后是被惩罚了,但是自己还是会去安慰自己,说花钱买教训,然后也是让自己有这样子一个机会去犯错,然后明白说在犯错之后应该怎么去挽救,就我不管是以后是吧,就包括那个师姐,她跟自己讲的道理是一样的,说其实每个人都会犯错的,不可能说一直都是完美的,但是呢,就你一定要掌握这些放错之后应该怎么去承担后果的这一些技能,要不然其实会吃很多的亏,自己其实是明白这样子的道理的,也幸好大家都是明理之人吧。