动力_500字
加入读书营之前,我看到老师推荐了张萌的一本书:《人生效率手册》。在此之前,我在其它地方也看过这个书名。于是就好奇地去搜了电子书。读过之后,真的颇有收益。
书中最打动我的应该就是作者坚持了近20年的早起习惯。她从高中时期开始,每天都坚持5点起床,然后去背英语,去学习,去阅读。这样有毅力的人,后来有那样的成就似乎并不让人觉得惊讶。
后来我看到了一个关于她的采访,从中了解到了她的家庭成长环境。原来从小她们家就有一起阅读的习惯。虽然父母的工作都很忙,可是还是都会抽出时间来,一家人在晚饭后,聚在一起一人阅读一本书。不仅如此,读完之后,还要一起就自己刚刚读的书再来说自己的看法。
这一点从现在来看都非常地值得提倡,张萌自己也说了自己得到了最为直接的受益就是她在发表自己的看法时,不管是不是幼稚,父母都会鼓励她,而非嘲笑。越来越多的鼓励的话,让她渐渐地觉得自己在读书这一方面是很棒的,就滋长了自信。
所以后来她有那样的成长经历,有不错的创业成绩,似乎看起来也并不突兀。
有一些好习惯是从小就养成的,也有一些好习惯是在成长之后的觉醒,然后在内心生出了一些想要变好的内驱力。
这样正能量的书,也给了我们一些激励,无形中也给了我们成长为更优秀的自己的一股动力。