晚上舍友说想买点柠檬,于是我们就到附近的一个大超市去逛逛。
这个大超市是在属于一个大商场里的,一时没有想到今天是六一儿童节,整个商场里人来人往,有非常多的小朋友。
有小学生模样的,也有很多幼儿园的,更多的是一些还在蹒跚学步的。
就在这样拥挤的人潮中,我们好一会才走到超市。
相较于商场,超市里的人群要少一些,不过大多都集中在水果区和蔬菜区。
我和舍友一起挑了柠檬,还一起买了些别的水果。这个时候,身边的销售员就开始大声地吆喝了:“甜豆三元一斤啦!”“玉米三根十块钱啦!”
一时之间,很多人都开始去买这些菜,我这才注意到那些菜品,可能是被下班的缘故,货架上有很多还没有卖完的菜,都在打折促销。
我顺便也看了一下青菜,有的居然一把才一块钱,两块钱,这要是清晨买的话,估计要三五元。
想到以前看电视里,有的人节省都是等超市快下班去买菜会便宜些,没想到现实中真的看到了这样的场景。
我和舍友随便逛逛也花了几十元钱,顿时也更能理解了大家买菜时省钱的劲头啦。