高二期末考试作文:我最敬佩的老师_450字
有人说老师是金钥匙,打开了知识的宝库,有人说老师是春雨,浇灌了花草树木,让它们放出美丽的光彩,还有人说老师是引路人,让我们知道了天有多高,地有多厚。
在学校里,到处都有好老师,他们认真负责,大公无私,他们像园丁用心培养我们,而我最敬佩的老师是教语文的张凤英老师,她高高的个子,头发又长又黑,脸上有着一对会说话的小眼睛,在她的鼻子下面,有着一张说话轻柔风趣的嘴巴,她那高雅的气质,优雅的风度,渊博的学识,高超的教育方法,叫人敬佩。
张凤英老师对我们十分严格,如果你背书背不出,他就会“惩罚”你。要你把背不出的地方读10遍,直到你背出了以后才让你回家,如果没背出来就跑回家了,第2天张老师就会让你抄这篇课文5遍,直到你背得出课文才放过你
有张凤英老师教我们的语文,我对语文产生了浓厚的兴趣,我朗读流利了,不再结结巴巴,我更爱阅读课外书籍,我作文不算写得好,但我对写作文不反感,拿起笔还能写出一点东西。
我喜欢和蔼可亲的张老师,我敬佩张凤英老师,我感谢张凤英老师,我会永远记住她。