感谢的人_600字
初次做大学生,百感交集,其中,倍感幸运能遇见本次党员帮扶活动里的几位帮扶人员。在懵懂入学阶段,我们对学习、生活于社交等大学新生活都充满了疑惑与焦虑,很幸运在这个时间段,我们有幸遇到几位对我们极其耐心有爱的帮扶师姐。
起初,大家都抱有警惕之心,对于师姐给予的帮助都避而远之,师姐甚至开玩笑,是不是对我们太好了,以至于我们都怀疑他们是不是图谋不轨。是呀,我们未曾谋面,只是通过网络我们远程联系,远程帮扶,但也正是这几次远程帮扶,让我们认识到了广师大师姐们的温暖与优秀,也因此,我们开始主动寻求师姐们的帮助,开始主动向师姐们分享生活,他们的存在,是我们初次到新环境生活的支撑力。
从学姐身上,我们明白了,哪怕已经进入了大学这个象牙塔,但我们仍应始终秉持努力前进的积极奋斗态度,拒绝堕落的生活方式,该争取的机会就应勇敢面对,这都是师姐们以身作则让我们感受到的“如何应对大学缤纷多杂的生活”。师姐们对我们提出的问题也毫不吝啬地给予我们解决方法,不厌其烦地面对我们的一次次“打扰”,一次次鼓励我们积极参加校活动,为我们提供有效的参赛方法。
同时,师姐们也针对我们的学科科目给出了具体的学习方法,对于一开始大家都学得一头雾水的“现代汉语”,师姐们结合自身学习经历给予我们切合实际的解决方法,同时也给我们提供了不少有益于学习的资料,这些在我们面临着大学新生活初期,都给予了我们莫大的帮助。
因此,在这里再次感谢师姐们的耐心与关爱,接下里的日子里,我们共同努力,争取并肩作战的机会,很幸运,在这里遇见了你们。