给自己勇敢地机会_350字
自从去年有过两次不太友好的感受之后,好像变得更加地敏感受怕。
一直只是在自己的认知里探寻着原因,然后就把自己禁锢其中,固守自封,蜷缩在自己认为安全的舒适区内,或者能依赖就依赖,决不敢自己去闯荡。
后来通过阅读相关的书籍,渐渐地打开视野,自己找到了其中的原因。
有点豁然开朗的感受,原来真的不是自己的矫情,原来真的是事出有因。不再因为他人的不解与偏见,跟着人云亦云地看低贬责自己,而是明白其实出有很多与自己有相同遭遇的人。
只不过大家的境遇不同,成长过程中种种因素不同,但都有过类似的感受。
于是就释然了一些,可也渐渐明白不能再奢求靠外在的人与物来解决这种困境。
自己的内心力量才是最为强劲的药材,自己才是自个的救世主。
很多时候就是我们自己过于内耗看低自己的力量,把其他人,其它事物都过于放大。
其实只要学会给自己勇敢地机会,就能重新看到越来越好的自己。