角度与耐心_300字
不知不觉又懈怠了两天,这期间不是没有想表达的想法,只是刚好觉得没有在电脑旁,用手机会觉得手速慢,也就不了了之。
说到底就是懒,找借口而已。
生活中有很多细枝末节的事情可以描述记录,就看自己愿不愿意去观察挖掘。
有一个很经常去关注的号,平时看她的文字渐渐地从讲道理,更多地变成了讲她的家长里短,当然也会穿插一些角度和道理就是了。
如果是一个新手像她这样去写的话,可能并不会有多少人去看,她的主要一个优势就是自己已经形成了一个品牌,有固定的人群,所以并不太需要故意地去迎合。
这其实也是一个积累,我们往往只是看到了他们做出的结果,然后就一顿地羡慕,却不曾想过人家都是经过过程的磨炼。
刚好听过一句注意过程的人比较有耐心,注意结果的会比较没有耐心。想想,还真的有其道理。
这也是需要我们学着换角度去看待生活以及自己所面对的问题。