记录时间_450字
昨天看到一个同学在群里公开发布他的一天时间的安排,这让我很受触动与启发。
因为我也一直有这样的想法,但也只是自己悄然地记录,可效果并不是很好,不是没有坚持就是记录的有些零乱,并没有达到自己想要的改变的效果。
看他发出来的内容,其实并不是非常的复杂,只是具体地做了一下一天中自己做了哪些事的总结,不过很值得学习的一点就是他对于这些事情做完之后的结果写了自己的感想以及一些小数据,这样就能更加地直观地看到自己一天时间是如何地安排,也可以更好地与前一天进行对比。
让我惊讶的就是他做这个复盘的行为,而且发出来让大家一起监督,那一刻真的有被激励到。
于是自己也就下意识的把刚刚过去的几小时做了哪些事情,粗略地写了一下,发现看似只是在刷手机,但其实是在看有关提升的视频,并不是单纯地无聊浪费时间,只不过我更应该把这里面值得记录和学习的地方做个笔记,这样才能真正地为己所用,不会觉得看了就忘了,然后自认为只是在打发时间,对自己有一个错误的认知。
我觉得这是一个很好的开始,也许刚开始的记录并不是很满意,但这个行为激起我的斗志,从那些记录下的时间和事项中,更明白自己的方向,希望可以坚持。