可怜之人_500字
对于“可怜之人必有可恨之处”这句话我一直以来是不敢苟同的,我认为太绝对。
有许多的苦难没有理由,也有许多受苦人是无辜的,就像死亡虽是人人都会经历的一个过程,也不可避免存在着不甘心的冤魂。
但是也不得不承认,有些可怜人也的确可恨。
就像那些因为种种原因来求助的人,往往都是生活中遇到了不幸,本来是值得同情的,但他们的态度却又丝毫不值得同情。
前些日子有一个78岁的老年妇女,因为出不起费用就开始在朋友家的医院撒泼骂娘,甚至给人以报复。
她得了绝症,让人觉得很是可悲可怜,活到78岁,连10万块钱都出不起,也可以说是晚景凄凉了。可惜这样的人素质太低,实在不值得同情,甚至让人觉得早点埋了下葬才比较好。其实那些认真负责有良心的医生不就是被这种为老不尊的患者而寒了心吗?
还有之前遇到各种各样的无理取闹者,也几乎都是类似的情况,的确他们境遇悲惨,有的是新型冠状病毒肺炎患者,有的因为卖身得了性病,有的老公出轨而且还把自己传染上了传染病,有的甚至全身腐烂,还有的自己做了小三,被原配毁了容……可是她们当中有太多人都是咎由自取,而且已经出现了问题,还不知道反思,只知道把负面情绪投射给别人,恐怕这一辈子也都没有什么转机了。
可见有些人确实是不值得同情的,他们可怜却也可恨。