中午吃饭的时候,顺手打开这几天的跨年晚会,并没有刻意去看,只是觉得放着热闹一点。
毕竟都是一些载歌载舞的节目,而不是语言类的,就当是放音乐听了。
不过,如果不看画面,有些节目真的过于吵闹了,想细听唱的是什么歌词都听不清,不是表演者咬字的问题,而是更种伴奏之类的。
可能是平时都是直接盯着字幕听,也没在意,原来如果只是单纯听音的话还真不一定能听出一首歌的完整歌词,也难怪对于演唱者来说,清唱是一项要求挺高的技能。
今年某圈的动向受了不小的影响,所以晚会上一些常见的年轻面孔这次竟是少了,都是一些新面孔,不然就是一些很早之前的一些演艺者,的确也是会减少了吸引力。
这也说明,现在我们能看的节目和资讯多了,有了更多的选择,就容易挑,当然都会选择自己较为喜欢的来看,这才创造出了流量,从而影响了一定的标准。
还有一点就是现在看电视晚会还是年轻者居多,尤其是年轻小的追梦者,也直接就选择了节目方的选角方向。
如此一看,这样的一个整顿也挺有益,也让更多真正有实力的人可以崭露头角。