忙碌与运动_500字
也不知道是不是大数据的算法,最近总能收到一些关于情绪类的文章。
然后就看到了一个挺扎心的观点:一个人爱胡思乱想,主要原因还是不够忙,以及不爱运动。
其实这个忙,也是有挺多定义的,有的人一整天看似行色匆匆,也不可避免会有爱瞎想的时候。
更确切地说,应该是没有目标没有计划的瞎忙,这样的状态下,看似一整天忙得跟陀螺转一样,却没有忙出成果和成就感。
当我们做的事物有一个正反馈给我们的时候,比没有任何反馈或者负面反馈,给予我们的力量是不同的。
对于这个忙还要看焦点,如果你认为一整天转微博以及小视频也叫忙碌的话,那无疑是只会徒增空虚感。这个时候又得提到了目标,如果你是要了寻找某个答案,有针对性地去查看的话,并且能在收集到相关资料下,很有自制力地退出,这个才是真正地忙有所值。
然后提到了运动,的确也是现在很多人的硬伤。
在我看来,运动不仅仅是包括了户外和户内的运动,必须跑跳才算。如果有时间和条件的话,那当然可以去户外跑或者去健身房。还有一点就是平时的做家务。如果真的把工作和学习做得有些累了,就起身起来收拾一下书桌、书架,抽屉,打扫一下房间,但凡只要你有心去发现,总有需要整理的。
这是看起来最不起眼的一种运动,但也能让你有伸展的机会,同时收纳整理,也是打扫心灵的一种方式吧。