历史的见证_500字
我昨天写了一篇文章,是关于在大历史背景下小人物的命运变迁。读野夫先生的一本书,所受到的启发,今天我又想到,在我们当下的这个时代,我们其实也会见证着历史,只是我们现在是一个和平的年代,至少我们国家是比较和平的,没有非常大的动乱。
就像我们现在的这一场疫情,也是将来会被载入史册的大事件。
我们都知道在疫情期间我们国家抗击疫情作出了非常伟大的贡献,因为我们是一个大国,是世界上人口最多的国家,同时我们的国土面积也非常的大,而我们这样一个国家能在抗议当中取得这样的成效是非常不容易的,因为相比一些欧洲国家以及亚洲国家里面同样人口很多的印度,我们的疫情控制得实在算是很好了。
像朝鲜那样闭关锁国的小国家控制很好,和我们这种对外开放交流非常积极的国家,疫情的控制难度是不可同日而语的。
有那样一首歌就叫做历史的伤口,永远都要记得历史的伤口,只是其实人的本质是好的伤疤忘了痛的,所以才有了那么多悲伤的故事,即使为过去的历史所哀悼,也不见得以此为敬,来作为一种反思和改变自己的契机。