男女不一_1000字
想起之前我们那一个演讲口才的老师,他让我们去讲一讲男人和女人哪一个更难,就是去说一说5分钟的一次演讲呢,然后当时其实自己要选的那一个题材是说女人更难一些,就相较于男人来说,毕竟自己当时的做也从自己身上去取了一些例子,上述最后没有机会上台演讲,也是自己没有胆量上台嘛,然后其实自己当时是怎么想的呢,就觉得说现在身体这一方面,其实很多事情都需要由男人去辅助,然后才可以顺利的去完成,尤其是体力活的时候,所以自己这一方面自己就觉得女人会更难一些,如果真的想要独立生活的话,而且这个社会的话,有很多负面的新闻都是针对女性的,就比如说女性独自出门然后被伤害啊之类的事情被侵犯之类的事情,自己就觉得这一些是相对来说,也是在体力这一方面,因为女性并不如男性,所以才会有这么多伤害事件发生。
其次呢,自己就是想要讲一下感情上的,就是觉得在处理生活中以及情感上的那些事情,女孩子会更加在意细节,所以很多时候可能对于男孩子来说,并不会引起她任何情绪波澜的事情,在女孩子那里他可能就内心已经波涛汹涌了,就可能明明是同一件事情两个人一起面对,但是女孩子可能会因为这件事情特别的难过伤心啊,现在自己也是学了一定养生知识的人,虽然说只是一点浅薄之意,但是自己也觉得自己已经明白了,说如果过度的难过的话,真的对自己的五脏六腑是会产生很大的伤害的,所以就觉得这一点上来看的话,女生真的就要比男生难很多。
但是最后呢,上台演讲的一个女生她说的是,其实男生更难,他就说虽然说他是作为一名女性,但是他还是想要为男同胞们生缘,就是说其实男孩子做人的话会更难一些,因为就社会上现在的话有很多就是说女孩子就应该捧在手里一样啊,就觉得女孩子这干嘛如此的娇弱之类的话,所以就很多政府啊之类的都得扔给男孩子去玩车,以及很多时候就是可能男孩子她爱打扮一些,大家就会说他很娘,但是女孩子爱打扮啊,就大家会夸赞她有风格。很漂亮,然后以及其他的一些方面,就是说外观这一方面就女孩子瘦的话,大家就会觉得这个女孩子很苗条很好看,但是男孩子瘦的话,那她就会去想一些人家身体方面的问题,就他就觉得男孩子还是更难的,但是其实不管怎么样自己就也是可以理解男孩子的难,但是只不过就是从不同角度出发嘛,一些男孩子和男人其实也是从另一个角度看也是女孩子的男的,然后自己就今天又发生了这件事情,然后我自己的朋友他就说,其实男孩子都是大猪蹄子,他们并不会对一段感情那么的留念的,所以其实真的就是男女不一吧。